ban
Pesquisa no Guia Pet




guias_web
Guia da Embalagem
Guia Construir e ReformarGuia da CulinariaGuia do Turismo e Lazer





submarino


voltar

Tipos e Raças/Aves/Pássaros/Sabiá-do-Barranco


Sabiá-do-Barranco
COMENTE
GALERIA DE FOTOS
Há 2 fotos de Sabiá-do-Barranco - Escolha a categoria abaixo
Ovos/Ninhos - 1 foto

Você é criador desta raça ? Você pode mandar fotos pelo email contato3@guiapetecia.com.br.

Observação: Não aceitamos fotos com a logomarca do canil, ou com textos inscritos nelas. A intenção do Guia é oferecer conteúdo de qualidade aos seus usuários. Os créditos ao canil ficam em destaque no cabeçalho da página (Veja um exemplo, clicando aqui)
VIDEOS
Ainda não há videos desta raça


Você é criador desta raça ? Você pode mandar seus videos pelo email contato3@guiapetecia.com.br.
Você poderá enviar o video em um arquivo anexo ao email, ou nos indicar o link da página em que o video esteja hospedado (Youtube, Yahoo Videos, etc).

Não serão permitidos slides em formatos de videos.


DADOS

Nome da Raça Sabiá-do-Barranco
Países onde a raça é recorrente : Peru
Brasil
 
Descrição da Raça
O sabiá-do-barranco (Turdus leucomelas) é uma ave passeriforme do grupo dos tordos, um pouco menor do que o sabiá-da-mata e o sabiá-laranjeira. Pode ser confundido com o sabiá-poca, é mais corpulento e com o alto da cabeça arredondado, sem a mácula negra à frente dos olhos, bico cinza escuro uniforme.

O adulto apresenta a cabeça acinzentada nos lados e olivácea na parte alta, o tom acinzentado domina as costas, tornando-se amarronzado nas asas, peito acinzentado, com a garganta branca e listras cinza escuro bem definidas.

Quando voa, às vezes mostra a área alaranjada da parte interna das asas. O juvenil com o dorso pintalgado de bolas amarronzadas, sem a garganta branca bem delimitada, pontos marrons no peito e barriga.

O chamado de alarme é um piado alto, arrastado, formado por várias notas em seqüência, geralmente sendo mais fácil escutá-lo do que vê-lo, no período reprodutivo, o canto melodioso é interrompido por sons graves e agudos, inclusive chamados de alarme.

Ao contrário dos outros sabiás, varia muito as estrofes, parecendo estar sempre improvisando.
Comum em todas as matas ciliares, matas secas, cambarazais e cerradões do Pantanal, utiliza os capões de cerrado e cruza áreas abertas em vôos diretos a meia altura. Acostuma-se com ambientes criados pela ação humana, como jardins, pomares e áreas urbanas bem arborizadas, encontrado nos jardins e árvores do hotel em Porto Cercado, bem como em cidades pantaneiras, Cuiabá e nas grandes cidades do centro-oeste.

Residente, inicia sua reprodução em agosto e estende-a até dezembro, como outros sabiás, constrói um ninho apoiado em galhos ou forquilhas, às vezes em alpendres e varadas de casas, usando uma mistura de barro, raízes e folhas na parte externa. Forma uma pequena torre e na parte superior fica a tigela funda de material vegetal mais macio. A fêmea choca 4 ovos durante 12 dias, com os filhotes saindo do ninho em 17 dias.

Ajude o Guia Pet & Cia
Há alguma informação incorreta nesta descrição ? Faça a revisão deste artigo e entre em contato com o Guia Pet & Cia atravez do email contato3@guiapetecia.com.br nos enviando sua correção. Colocaremos os créditos.






CRIADORES CADASTRADOS
Não há nenhum criador cadastrado para esta raça

Cadastro gratúito, clique aqui

Observação: Se você é criador desta raça, está cadastrado no Guia Pet & Cia e mesmo assim, sua empresa não aparece listada acima, mande-nos um email avisando (contato3@guiapetecia.com.br)
 
 
Guia Pet & Cia 2008-2017 ©, uma empresa do Grupo Guias Web - Todos os direitos reservados
Normas de uso - Política de privacidade

CSS vlido! Valid XHTML 1.0 Transitional